Crema de pollo y verduras

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 250 gram de papa picada en cubitos
  • 250 gram de zanahoria en rodajas
  • 250 gram de acelgas picadas
  • 200 gram de pechuga de pollo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3/4 de taza de crema
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

  1. Coloca en una olla a fuego medio el aceite y agrega la cebolla y verduras moviendo constantemente por un par de minutos.
  2. Agrega el pollo y vierte el caldo. Sazona con sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego y tapa la olla. Deja cocinar por 20 minutos o hasta que todo esté bien cocido.
  3. Lleva la preparación a la licuadora y muele hasta que obtengas una mezcla fina y homogénea.
  4. Regresa la mezcla a la olla, agrega la crema y revuelve hasta que todo se incorpore. Rectifica la sal y la pimienta. Sirve caliente y decora con el chile y el perejil.

¡Hora de cocinar! Aprende a hacer nuestra rica crema de pollo y verduras, una verdadera delicia, sin duda no te arrepentirás de prepararla.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado