Crepas de verduras muy nutritivas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 crepas sabor jitomate
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 calabazas finamente picadas
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 2 papas finamente picadas
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 tazas de requesón

Preparación

  1. Fríe la cebolla, cuando esté aci- tronada, agrega la papa y cocina hasta que estén brillosos.
  2. Añade la zanahoria, la calabaza, los chícharos y el caldo, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que las verduras estén cocidas; retira.
  3. Coloca en la licuadora todos los ingredientes y procesa hasta integrarlos.
  4. Calienta las crepas en un comal, dales forma de triángulo, rellénalas con las verduras, ponlas en los platos a servir y báñalas con la salsa de requesón.

Las crepas son famosas por ser un rico postre. Sin embargo, también pueden ser una deliciosa opción para cuidarte y consentirte al mismo tiempo. Te recomendamos estas crepas de verduras, una opción nutritiva y deliciosa.

Te interesa: Recetas de desayunos saludables

¿Cuántas verduras se debe comer al día?

Tanto las verduras como las hortalizas, en combinación con las frutas, son una fuente primordial de diversas vitaminas, sales minerales, fibra y elementos antioxidantes, la deficiencia de estos nutrientes tienen relación directa con la aparición y desarrollo de algunas enfermedades crónicas de mayor incidencia en la edad adulta. En la Encuesta Nacional de Salud realizada en más de 65.000 hombres y mujeres de Inglaterra, indica que cuantos más vegetales y frutas come la gente, menor es la probabilidad de morir de forma prematura. El equipo de investigación del University College London asegura que comer siete verduras y frutas al día reduce el riesgo de morir de cáncer o de alguna enfermedad cardiaca.

¿También eres súper fan de las crepas? Sigue leyendo y disfruta más recetas de crepas deliciosas para todos los gustos

Haz del amaranto tu gran aliado con estas ricas crepas:

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado