Crepas saladas de garbanzo

Ingredientes

  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 300 mL de agua
  • 1 cda. de cúrcuma
  • 1 cda. de sal
  • 1 calabacita
  • 1 aguacate
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 cdas. de cilantro
  • 6 jitomates deshidratados

Instrucciones

  1. En un tazón para batir mezcla todos los ingredientes para las crepas y bate hasta que obtengas una masa homogénea.
  2. En una sartén bien caliente coloca un cucharón de masa y extiéndela rápidamente con movimientos circulares. Dórala un par de minutos. Cuando los bordes comiencen a levantarse dale la vuelta y deja que se cocine y dore por dos minutos más. Repite el proceso hasta terminar con la masa.
  3. Coloca en un recipiente el aguacate machacado, la calabacita rallada y el jugo del limón. Mezcla hasta que el aguacate se suavice y se incorporen todos los ingredientes.
  4. Pica los jitomates deshidratados y agrégalos junto con el cilantro picado finamente a la preparación anterior.
  5. Rellena las crepas con la mezcla y enrolla, procurando que se apriete bien.
  6. Corta las orillas y sirve.
  • 30m
  • 6 porciones

Nada es suficiente para consentir a la mujer más especial de nuestras vidas. Por eso hay que consentirla desde el desayuno. Y nada mejor que estas crepas saladas de garbanzo para conquistar su paladar. ¡Aprende a prepararlas!

Te interesa: 28 recetas de crepas deliciosas para todos los gustos

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

Si te gustaron estas crepas saladas, no dejes de consentirla con estos deliciosos desayunos

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara