Cupcakes de blueberry

Avatar Cocina Fácil | mayo 30, 2013


Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 tazas de leche
  • 2 tazas de blueberries
  • 1 taza de crema batida

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Revuelve la harina con la sal y el polvo para hornear.
  3. Acrema la mantequilla con el azúcar. Agrega los huevos uno por uno junto con la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.
  4. Incorpora alternadamente la leche y la mezcla de harina. Añade los blueberries.
  5. Vierte sobre el molde para cupcakes y hornea por 30 minutos o hasta que, cuando introduzcas un palillo en ellos, salga limpio.
  6. Déjalos enfriar y decora con blueberries y crema batida.

Si alguna vez dudaste que existía un postre que pudieras compartir fácilmente con toda tu familia y amigos, te equivocaste. Descubre esta deliciosa receta de cupcakes de blueberry. ¡Serán tus favoritos!

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.

Tips básicos para preparar cupcakes

  • Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.
  • Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.
  • Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.
  • No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.
  • Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño.
  • Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.

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