Ejotes salteados con tocino y avellana

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de ejotes amarillos
  • 2 tazas de ejotes verdes
  • 3 cdas. de aceite de ajonjolí
  • ½ taza de avellanas troceadas
  • 5 láminas de tocino picado

Preparación

  1. Blanquea los ejotes en agua hirviendo, retira después de 3 minutos y enfría en agua con hielo.
  2. Sofríe el tocino en una sartén caliente: cuando dore, añade las avellanas troceadas y los ejotes. Salpimenta.
  3. Escurre el exceso de grasa y sirve.

Hoy te traemos una receta de la que te vas a enamorar: aprende a preparar estos riquísimos ejotes salteados con tocino y avellana. Sigue el paso a paso de esta deliciosas receta muy fácil de hacer en casa. Te puede interesar: 10 errores que cometemos en el desayuno

Cómo hacer ejotes salteados: técnica muy fácil y rápida

Para saltear vegetales (entre ellos, los ejotes) es importante que no temas al fuego alto. Sólo asegúrate de removerlos constantemente para evitar que se quemen y así permitir que desarrollen un sabor agradable y profundo mientras se conserva la textura crujiente y llenadora que tienen al estar crudos. Comienza con una o dos cucharadas de aceite de oliva y luego añade algo aromático como jengibre o ajo para que el platillo final haya absorbido todos esos sabores. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con ejotes súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Sigue leyendo: Moon milk: la bebida que te hará reconciliar el sueño

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado