Enchiladas de chile dulce

Enchiladas de chile dulce

Diferente y delicioso

Ingredientes

[6 chiles mulatos,1 tablilla de chocolate estilo mexicano,2 dientes de ajo,2 cucharadas de manteca,16 tortillas,Aceite suficiente para freír ,1 pechuga de pollo cocida y deshebrada,1 taza de crema ,1 taza de queso añejo desmoronado,2 cucharadas de cebolla picada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desvena y tuesta los chiles. Ponlos a remojar en agua y después lícualos con un poco del caldo en el que se coció la pechuga. Agrega el chocolate y los dientes de ajo.

2. Fríe la mezcla en la manteca, sazona con sal, si es necesario, añade más caldo.

3. Fríe las tortillas ligeramente, pásalas por la salsa y rellena con el pollo. Acomoda en los platos, baña con más salsa, y sirve con el queso, la crema y la cebolla.

Más variedades de enchiladas para consentir al paladar:

Enchiladas en mole verde

Enchiladas de chicharrón con pico de gallo

Enchiladas verdes

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado