Enchiladas de chicharrón con pico de gallo

Enchiladas de chicharrón con pico de gallo

Ingredientes

[8 tomates verdes ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,3 tazas de caldo de pollo ,3 ramas de cilantro,Sal y pimienta al gusto] [18 tortillas de maíz ,200 g de chicharrón delgado, picado ,2 jitomates picados ,2 chiles verdes picados,1/2 cebolla picada ,1 cucharada de cilantro picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: licua todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea, fríela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego bajo hasta que hierva; reserva.

2. Sofríe la cebolla en un poco de aceite y cuando esté acitronada, agrega los chiles y el jitomate.

3. Cuando cambie de color, integra el chicharrón, el cilantro, sal y pimienta; retira de la estufa.

4. Al momento de servir, calienta las tortillas, rellénalas con el guiso de chicharrón y báñalas con la salsa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aunque parezca contradictorio, hay bebidas que no hidratan (y más bien deshidratan). Aquí te contamos cuáles son y por qué ocurre esto.
La capirotada es un delicioso postre tradicional mexicano, especialmente popular durante la Cuaresma y Semana Santa. Aquí te damos la receta fácil y más sabrosa que nos dicta la inteligencia artificial.
Expertos explican cómo seguir una dieta bajar de peso sin caer en restricciones extremas y por qué es clave cuidar también tu salud emocional.
Recetas para aquellos que no comen proteína animal, los Rollitos Primavera son una gran opción. Aprende a hacerlos.
Vegetarianas o para Cuaresma, estas tortitas de arroz con garbanzo son ideales, prepara la receta fácilmente.
Nadie podrá resistirse a la fácil y tentadora receta de este smoothie de café para esta temporada de calor