Ensalada de betabel con manzana

Ensalada de betabel con manzana

Ensaladas navideñas

Ingredientes

[3/4 de taza de yogur natural,3 cucharadas de jugo de limón,2 cucharadas de vinagre de manzana,3 cucharadas de aceite vegetal,Sal y pimienta al gusto] [3 betabeles,4 manzanas,2 lechugas rizadas lavadas y desinfectadas,200 g de germinado de alfalfa,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela los betabeles y cocínalos en agua suficiente con sal y cuando estén cocidos, apaga el fuego y déjalos enfriar en esa agua; sácalos, rebánalos y reserva.

2. Para hacer la vinagreta: en un tazón mezcla todos los ingredientes hasta integrarlos; ponlo en un recipiente sobre la mesa.

3. Al momento de servir corta las manzanas en gajos, pica las lechugas, ponlas en una ensaladera y combínalas con el germinado y el betabel.

4. Reparte la ensalada entre las porciones y báñalas con la vinagreta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado