Ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 12 betabeles chicos
  • ½ taza de hojas de betabel
  • 1 pieza de queso de cabra
  • 4 cdas. de amaranto inflado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1 taza de arúgula

Preparación

  1. Cuece los betabeles en agua por 30 minutos o hasta que estén suaves. Drénalos y déjalos que entibien para que puedas cortarlos por la mitad.
  2. Rebana el queso y coloca tres o cuatro trozos en la base de cada plato.
  3. Mezcla la arúgula con las hojas de betabel. Adereza con el aceite de oliva y el balsámico.
  4. Coloca un poco de ensalada sobre el queso e incorpora algunos trozos de betabel. Espolvorea amaranto y pimienta gruesa para terminar el plato.

Esta temporada ofrece muchas combinaciones ricas, que en ensaladas resultan perfectas para el paladar. Hoy te traemos esta deliciosa ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra para que la prepares en casa. Te interesa: 12 recetas con betabel que te van a enamorar

Beneficios de la arúgula para tu salud

  • Reduce el riesgo de desarrollar diversos tipos de cáncer
  • Protege contra enfermedades cardiacas
  • Mejora la sensibilidad a la insulina
  • Previene la osteoporosis
  • Es ideal para deportistas, pues mejora el rendimiento.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño , tan deliciosas como esta ensalada de betabel con arúgula y queso de cabra. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado