Ensalada de carne con chícharos

Ensalada de carne con chícharos

Ingredientes

[1/2 kg de falda de res,1/3 de taza de chícharos cocidos,1 diente de ajo,1/4 de cebolla,1 cucharada de perejil finamente picado,1/2 cebolla morada picada,1/4 de taza de vinagre de manzana,1 cucharada de mostaza,1/4 de taza de jugo de limón,1 cucharadita de orégano molido,8 tostadas,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En la olla de presión cocina la carne con el ajo, el trozo de cebolla, sal y agua suficiente para cubrirlos, 30 minutos después de que escape el vapor.

2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca la carne, escúrrela, deshébrala y reserva.

3. Aparte mezcla el perejil, el vinagre, la mostaza, el jugo de limón, el orégano y la cebolla morada; deja marinar 20 minutos a temperatura ambiente.

4. Agrega la carne, cubre con plástico autoadherible y refrigera 20 minutos.

5. Integra los chícharos, sazona y acompaña con las tostadas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado