Ensalada de frijol y camarón

Avatar Ana Ortega | octubre 17, 2018


Ingredientes

  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 12 camarones medianos pelados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 2 tazas de hojas de arúgula baby
  • 4 cucharadas de epazote picado
  • 3 cucharadas de cebolla morada picada finamente

Instrucciones

  1. En una sartén caliente quema los granos de elote sin aceite. Reserva.
  2. Asa los camarones con la mantequilla y el ajo; salpimienta.
  3. Mezcla los elotes con el resto de los ingredientes y los camarones, rectifica la sazón y sirve.

Descongela esos camarones que tienes en el refri y prepara la ensalada de frijol y camarón que tienes enfrente de ti, llegó el momento de darle un giro a tus comidas y consentir a tu paladar como más lo desees. Recuerda que experimentar en la cocina siempre será lo mejor que puedes hacer.

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Beneficios de comer frijoles

  1. Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
  2. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
  3. Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
  4. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
  5. Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.



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