Ensalada de higos con vinagreta de menta

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas finamente
  • 1 cucharada de miel de agave
  • Sal y pimienta negra
  • 12 higos en mitades
  • 1/3 de taza de láminas de queso parmesano
  • Pimienta
  • Hojas de menta

Preparación

  1. Mezcla en un tazón el aceite con el vinagre, la menta y la miel con ayuda de un batidor de globo. Salpimienta y mezcla hasta formar una emulsión. Reserva.
  2. Coloca seis mitades de higo por plato. Baña con un poco de vinagreta, agrega algunas láminas de queso y decora con las hojas de menta. Listo para servir.

Las ensaladas son una guarnición muy recomendada para las cenas, debido a que son ligeras y ayudan a una digestión saludable. Queremos proponerte esta ensalada de higos con vinagreta de menta que, además de ligera, le dará un delicioso toque al platillo principal de tu cena navideña. ¡Manos a la obra! Te interesa: Brochetas de queso mozzarella, higos y uvas

Beneficios de consumir higos

1. Sus fibras solubles ayudan al control de los niveles del colesterol y la glucosa de la sangre. 2. Ayudan a regular el tránsito intestinal. 3. Son excelentes para hacer dieta, pues provocan saciedad. 4. Contienen psoraleno, que ayudan a combatir afecciones cutáneas como la psoriasis. 5. Mejoran el apetito sexual y la fertilidad femenina.

Tip: el higo es un fruto que combina fácilmente con diferentes tipos de sabores, por lo que puedes servir esta ensalada con cualquier tipo de carne, especialmente roja.

Sigue en Cocina Fácil y descubre más deliciosas Guarniciones navideñas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado