Ensalada de mandarina con naranja, miel y hojas de menta

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 naranjas en rodajas
  • 2 mandarinas en gajos
  • Miel al gusto
  • Hojas de menta para decorar

Preparación

  1. Coloca en una ensaladera o plato extendido las rodajas de naranja. Posteriormente acomoda los gajos de mandarina y agrégales la miel.
  2. Finalmente, utiliza las hojas de menta para decorar tu ensalada.

No todas las ensaladas son de sabor salado. Hoy te queremos sugerir esta ensalada de mandarina con naranja, miel y hojas de menta que te endulzará el paladar gracias a la combinación de sus ingredientes. ¡A disfrutar!

Curiosidades sobre las ensaladas

  • El nombre de la ensalada César: seguramente habrás escuchado de esta ensalada alguna vez. Se debe a su creador, el Chef César Cardini, del restaurante Cardini en Tijuana, México.
  • La ensalada griega no la conocen los griegos: se le llama así a la ensalada de ingredientes secos, sin embargo, en Grecia no la preparan.
  • Sólo se come con tenedor: según la etiqueta, sólo necesitas un tenedor especial para comer ensalada. Sin embargo, esta costumbre se debe a que antes los cuchillos se fabricaban con un material que se deterioraba con el vinagre utilizado en las ensaladas, y a pesar de que hoy hay cuchillos resistentes, la costumbre se ha quedado hasta nuestros días.
  • Hidratación segura: al componerse, en su mayoría, de alimentos frescos, las ensaladas refrescan e hidratan en un 90%.

Te compartimos un par de videos de recetas de ensaladas para que te inspires en la cocina. ¡Elige tu favorita y prepárala! [embed]https://www.youtube.com/watch?list=PLZn1hBZSsFeVOhAcAlTRARwmw6DJUxDJ0&v=g0DBlwxVHmw[/embed] Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado