Ensalada de pasta de coditos con verduras

Promedio 4 / 5. Votos: 15

Ingredientes

  • 300 g de coditos grandes
  • 2 tazas de hojas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 aguacate en cubos
  • 2 chiles serranos rojos y picados
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1/4 de taza de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete.
  2. Licúa el cilantro con el ajo y el aceite de oliva hasta formar una pasta espesa. Salpimiéntala. Te quedará un pesto de cilantro.
  3. Vierte este pesto a una sartén caliente. Adiciona la pasta y envuelve bien.
  4. Retira a un tazón y añade el chile serrano, el queso doble crema y el aguacate.
  5. Mezcla ligeramente y lleva a la mesa.

    Una muy rica y saludable opción para los amantes de las verduras, ¡y también de las pastas! Una fresca ensalada de pasta de coditos con verduras vegetariana puede ser tu mejor aliada siempre. Sencilla en su preparación y perfecta para cualquier ocasión.

    ¡La pasta no tiene que ser el enemigo de tu dieta, aprovecha sus beneficios en esta receta!

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    Pasta de coditos: tips para que te quede perfecta

    La cocción de la pasta puede ser un dilema. Para que te quede bien formada y deliciosa, sigue estos útiles tips:

    1. Procura hacer tus coditos en un recipiente amplio, así permitirás que la pasta se expanda mejor.
    2. Utiliza un litro de agua por cada 100 gramos de pasta y una cucharada sopera de sal por cada dos litros de agua.
    3. Añade una cucharada de aceite de oliva para evitar que la pasta se pegue en el recipiente.
    4. Echa los coditos hasta que el agua esté hirviendo, no antes.
    5. Para saber si la pasta está al dente (con el tiempo de cocción indicado), toma uno de los coditos y aviéntalo contra la pared; si se queda pegado, está listo. Si resbala, le falta cocción.
    6. Ya que los coditos se encuentre al dente, añade un vaso de agua fría para cortar la cocción.

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    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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