Ensalada en frasco de quinoa con verdura

Avatar Ana Ortega | octubre 30, 2018


Ingredientes

  • 1/2 taza de quinoa blanca
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 3/4 taza de granos de elote amarillo
  • 1 taza de queso panela en cubos
  • 1 1/2 tazas de hojas de espinaca baby
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/4 taza de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Enjuaga la quinoa y colócala en una olla mediana con 1 1/4 tazas de agua, agrega un poco de sal. Calienta a fuego alto; cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuece durante 15 minutos o hasta que esté suave. Enfría una vez cocida.
  2. En un tazón mezcla la mostaza con la miel y el jugo de limón, después agrega el vinagre. Poco a poco integra el aceite de oliva; salpimienta.
  3. Divide la quinoa en los frascos, después agrega en el orden deseado el resto de los ingredientes.
  4. Guarda el aderezo en un frasco por separado y sácalo a la hora de comer.

Una forma muy divertida y original de disfrutar aquellas cosas que te encantan es esta ensalada en frasco de quinoa con verdura, verás que este rico platillo jamás había sido tan divertido; ¿sabes que es lo mejor de todo? Que podrás llevarla a todos lados para disfrutarla a la hora y momento que lo desees.

Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.

Beneficios de la quinoa

  1. Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
  2. La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  3. El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
  4. Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
  5. La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.

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