Ingredientes
- 4 naranjas peladas y en rodajas
- 6 pepinillos en tiras
- 1/2 cebolla morada fileteada
- 1 taza de jocoque
- 2 cucharadas de hierbabuena picada
- 1 chile jalapeño en tiras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de mezcla de brotes
- 1 limón amarillo
Instrucciones
- Mezcla el jocoque con el jugo de limón y hierbabuena, salpimienta. Asa las rebanadas de naranja en una sartén muy caliente con el aceite de oliva.
- Sirve una cama de rodajas de naranja, esparce los pepinillos, cebolla morada, chile y brotes. Termina con el aderezo de jocoque.
- 15m
- 4 porciones
Si estás buscando una ensalada con un sabor dulce equilibrado y fresco necesitas preparar nuestra receta con naranja asada con aderezo de jocoque.
Razones para añadir naranja a tu ensalada
- 1 sola naranja te brinda el 100% de la vitamina C que necesitas al día.
- Protege las células del daño de los radicales libres.
- Ayuda a reducir el colesterol.
- Su magnesio es bueno para bajar la presión.
- Cuenta con propiedades antiinflamatorias que la hacen un gran aliado para la artritis.
- Estimula la producción de glóbulos blancos y mejora el sistema inmunológico.
- Es una buena fuente de ácido fólico, se recomienda su consumo durante el embarazo.
¿Qué es el jocoque?
Básicamente es un producto lácteo cuya base es leche fermentada, es de color blanco y con una consistencia entre espesa y líquida.
Para prepararlo artesanalmente se deja la leche en un recipiente de barro cerca de una fuente de calor, como una estufa, chimenea o fogón, esto es lo que le da una consistencia diferente.
Se ha hecho popular porque es una fuente rica en calcio, antioxidantes y vitaminas, pero sobre todo por tener un sabor que combina perfecto con frutas.
Busca más recetas de ensaladas en Cocina Fácil
Califica esta receta!
Aún no hay votos! Sé el primero en votar.
Publicaciones con esta receta:
Ver Recetas:
Ensalada de fusilli con champiñones

Camarones al mojo de ajo

Ensalada de arroz estilo japonés

Sandía refrescante con menta y limón

Lasaña vegetariana de calabacitas

Hamburguesas al carbón clásicas

Delicioso sándwich de atún en ensalada

Nuggets de pollo con amaranto

Aguachile ingredientes deliciosos para prepararlo de forma original

Crema de zanahoria gourmet, ¡muy exquisita!

Delicioso espagueti verde con elote

Tortitas de zanahoria con tajina

Dip de queso cheddar con pimientos

Rollos de pepino veganos para compartir

Rollos de bistec con mango en salsa de chile ancho

Sopa de lentejas

Filete de pescado con quinoa y verduras

Guacamole con frutas

Crema de chile poblano con esquites asados

Cómo hacer enchiladas de avena súper fácil

Sushi de nopal, tienes que probarlo
