Ensalada tibia de pelo de ángel

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Ingredientes

  • 300 gram de pelo de ángel o capellini
  • 1 taza de berros
  • 1 ½ taza de tiras delgadas de zanahoria
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de perejil picado
  • ½ taza de queso parmesano

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal. Una vez que notes que se suaviza, cuela y mezcla muy bien con el resto de los ingredientes.
  2. Salpimienta y sirve.

Atrévete a probar esta rica combinación de ensalada tibia de pelo de ángel con verduras, que tiene todo lo que necesitas: es fácil de preparar, muy saludable, ¡y con mucho sabor! Te puede interesar: 30 ensaladas saludables para cada día del mes

Lo que tienes que saber sobre la pasta pelo de ángel

También se conoce como cabello de ángel y su origen es italiano (capelli d´angelo o capellini), aunque en algunos lugares se les conoce simplemente como fideos . Esta pasta es similar a los espaguetis, pero son mucho más delgados, de ahí su nombre, Su grosor es más fino que los vermicelli y es muy tradicional en la gastronomía italiana . No se sabe exactamente de dónde provienen los capelli d´angelo, aunque se presume que puede provenir de Génova, Nápoles o la zona del Valle Latino. Una de las presentaciones más populares de esta pasta son los nidos: estos tienen un espesor que va de los 0.78 a los 0.88 mm. Curiosamente, en Italia recomiendan dar este tipo de pasta a los niños de 9 meses en adelante, para iniciar la ablactación y acostumbrarlos a la comida de adultos. Los capelli son ideales para prepararse en recetas como caldos, aunque las ensaladas también son una deliciosa opción. No te pierdas: Las ventajas de una pasta a la marinara

Tips para preparar los cabellos de ángel

  • Debido a su delgadez, suele hervirse en agua durante un periodo no superior a 4 minutos.
  • Aclara la pasta con agua fría una vez cocida.

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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