Fideo seco con frijol

Promedio 4 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 200 g de fideo seco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 taza de frijoles bayos cocidos
  • 1 chile chipotle
  • 3 jitomates
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Instrucciones

  1. Licúa el caldo de pollo con el chile, el ajo, la cebolla y los jitomates.
  2. Tuesta la pasta en una arrocera a fuego medio sin dejar de mover. Cuando comience a dorar agrega el caldillo rojo. Al hervir, agrega el caldo y baja el fuego al mínimo. Después de cinco minutos agrega los frijoles y mezcla.
  3. Cuece durante 10 minutos más o hasta que la pasta esté suave y la mayor parte del caldo se haya absorbido. Sirve caliente con el cilantro picado y el queso.

    Quien diga que la pasta y los frijoles no se llevan es porque aún no ha probado la delicia que juntos forman este fideo seco con frijol, así que no esperes más para descubrir este riquísimo sabor, desde la primera vez que lo pruebes te será irresistible.

    Continúa en Cocina Fácil y disfruta de todas las increíbles recetas con frijoles que te enseñamos a preparar de forma fácil y rápida.

    Beneficios de comer frijoles

    1. Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
    2. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
    3. Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
    4. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
    5. Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.

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    Tags: Intermedio

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