Fideo seco con frijol

Promedio 4 / 5. Votos: 7

Ingredientes

  • 200 g de fideo seco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 taza de frijoles bayos cocidos
  • 1 chile chipotle
  • 3 jitomates
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Instrucciones

  1. Licúa el caldo de pollo con el chile, el ajo, la cebolla y los jitomates.
  2. Tuesta la pasta en una arrocera a fuego medio sin dejar de mover. Cuando comience a dorar agrega el caldillo rojo. Al hervir, agrega el caldo y baja el fuego al mínimo. Después de cinco minutos agrega los frijoles y mezcla.
  3. Cuece durante 10 minutos más o hasta que la pasta esté suave y la mayor parte del caldo se haya absorbido. Sirve caliente con el cilantro picado y el queso.

    Quien diga que la pasta y los frijoles no se llevan es porque aún no ha probado la delicia que juntos forman este fideo seco con frijol, así que no esperes más para descubrir este riquísimo sabor, desde la primera vez que lo pruebes te será irresistible.

    Continúa en Cocina Fácil y disfruta de todas las increíbles recetas con frijoles que te enseñamos a preparar de forma fácil y rápida.

    Beneficios de comer frijoles

    1. Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
    2. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
    3. Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
    4. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
    5. Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.

    Cocina Fácil

    Compartir
    Publicado por:
    Cocina Fácil
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    Las plantas más efectivas para alejar mosquitos y puedas dormir tranquilamente

    Es tan típico en la temporada de más calor: dejar abierta una ventana y no falta el mosquito que entre…

    3 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Mini tartas de limón

    Empieza una dulce semana con uno de tus postres favoritos: estas mini tartas de limón están súper deliciosas y son…

    5 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Ensalada nutritiva de durazno asado

    Queremos que empieces la semana de forma muy saludable, preparando esta ensalada nutritiva de durazno asado. ¡Es deliciosa y te…

    9 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Pon la hierbabuena a tu favor: beneficios para la salud y cómo puedes incorporarla a tus platillos

    La hierbabuena es una de las hierbas más populares por una sencilla razón: sus propiedades medicinales son muchísimas y otorgan…

    12 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Siembra una planta de limón en casa y goza de sus beneficios

    ¡Créenos! Tener una planta de limón en casa tiene muchos beneficios, pues puedes aprovechar tanto su fruto como sus hojas,…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Flan de chocolate con nuez y crema

    Queremos enseñarte a preparar este riquísimo flan de chocolate con nuez y crema. Con sólo una probada harás muy feliz…

    1 día atrás