Flotante de chocomenta

Promedio 5 / 5. Votos: 17

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate de mesa
  • 4 tazas de leche
  • ½ taza de helado de menta
  • 4 cdas. de grageas verdes

Instrucciones

  1. Coloca la leche en una cacerola a fuego medio y espera hasta que suelte el hervor. Agrega la tableta de chocolate y revuelve constantemente hasta que se disuelva por completo.
  2. Sirve tres cuartas partes de una taza y agrega una bola de helado de menta.
  3. Decora con grageas verdes.
  • 15m
  • 4 porciones

Si tienes antojo de algo frío y dulce, no dudes en preparar este delicioso flotante de chocomenta que puedes hacer rápido y fácil en casa. Sigue el paso a paso y consiéntete con su sabor.

Te interesa: 9 deliciosos sabores de frappé que te van a encantar

Datos que debes saber sobre la menta

  • Tiene varios nombres alrededor del mundo: mentha, mastranto, o piperita.
  • Su nombre proviene del griego mentha, relacionado con la ninfa Mente, amante del dios Plutón.
  • En la mitología griega, la diosa Proserpina, llena de celos, transformó a su rival, Mente, en una hierba.
  • Los faraones egipcios eran enterrados con menta.
  • A los soldados griegos se les prohibía su consumo debido a que se consideraba como una afrodisiaco que debilitaba sus fuerzas en combate.
  • Muchos confunden la hierbabuena con la menta, pero son hierbas distintas. Eso sí, pertenecen a la misma familia: las lamiaceaes.
  • Es ideal para aromatizar el hogar, pues es un excelente repelente de insectos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chocolate con menta, tan deliciosas como este flotante de chocomenta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Guía súper práctica para hacer el pavo perfecto

¡Preparar pavo nunca había sido tan fácil! Si te quieres animar a prepararlo para el Día de Acción de Gracias…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Strudel de bacalao, alcaparras y aceite de oliva Carbonell

Descubre una nueva manera de hacer el clásico bacalao, transformándolo en un delicioso strudel con alcaparras, aceitunas y un toque…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Haz crecer musgo en tu jardín: te decimos cómo

Es la temporada en que más luce el musgo. Y, aunque en muchas ocasiones se utiliza para efectos decorativos (como…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

8 recetas para disfrutar de todo el sabor del queso mozzarella

¡No puedes dejar de probar el queso mozzarella! Su increíble sabor y consistencia son perfectos para preparar y acompañar diferentes…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Cómo conservar el vino correctamente en casa?

Se acerca la temporada de comprar bebidas para las fiestas decembrinas y los brindis. Antes de adquirir tus botellas, descubre…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la manzanilla para la piel

La manzanilla es una súper planta bien conocida por ofrecernos una delicia de té que deleita a nuestro paladar, pero…

2 días atrás