Gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    8 porciones
Gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry

Ingredientes

  • 1 bolsa de gelatina de uva de 120 g
  • 1 liter de agua tibia
  • 2 tazas de moras azules enteras más ½ taza de moras azules molidas
  • 1 barra de queso crema de 190 g
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 gotas de colorante morado
  • 8 sobres de grenetina de 7 g

Preparación

  1. Disuelve la gelatina de uva en el agua tibia. Vierte en un molde de rosca para gelatina y acomoda las moras azules dentro. Deja enfriar y refrigera por 1.5 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  2. Licua el queso crema, las leche condensada, la leche evaporada, las moras azules molidas completo. En una olla calienta la mezcla hasta que hierva y retira del fuego.
  3. Vacía la grenetina en 1 taza de esta combinación, agita y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas 15 segundos e incorpora. Repite hasta que la grenetina esté bien disuelta, devuelve a la olla y remueve.
  4. Deja enfriar y vierte sobre la gelatina de uva. Refrigera por 2 horas o hasta que la gelatina cuaje.
  5. Desmolda y sirve en rebanadas.

Sabemos que se te antoja un postre muy original, y hoy es tu oportunidad de prepararlo en casa. Te damos el paso a paso para hacer esta gelatina con frutas encapsuladas sabor blueberry. ¡Manos a la obra! Te interesa: Pay blueberry

Gelatina con frutas encapsuladas con blueberries: beneficios de este fruto

Los blueberries se han convertido en un fruto muy codiciado porque, además de su sabor, tiene muchos beneficios para la salud. Te decimos cuáles son:

  • Reducen la inflamación celular.
  • Tienen alto poder antioxidante que reduce los signos del envejecimiento prematuro.
  • Reducen el riesgo de desarrollar cáncer y de ataques cardíacos.
  • Son muy ricos en fibra y bajos en grasa.
  • Aportan el 25% de requerimiento diario de vitamina C.
  • Facilita el trabajo de los riñones.
  • Disuelven las piedras renales y evitan su formación.
  • Revierten el envejecimiento neuronal. Reducen los niveles de colesterol alto.
  • Mejoran el sistema circulatorio.
  • Refuerzan el sistema inmunológico.
  • Previenen las infecciones urinarias.
  • Mejoran la coordinación motriz.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de gelatinas de fruta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.