Gelatina de cajeta

Ingredientes

  • 4 cdas. de grenetina hidratada en una taza de agua
  • 1 L de leche
  • 3 tazas de cajeta
  • 2 tazas de crema batida
  • 2 tazas de chispas de chocolate

Instrucciones

  1. Calienta la leche con 2 tazas de cajeta y grenetina, mezcla hasta integrar y vierte sobre un molde.
  2. Refrigera durante una hora o dos y desmolda en una base con la mitad de la cajeta restante; baña con el resto y añade crema batida en el centro de la gelatina.
  3. Termina con chispas de chocolate para adornar.
  • 1h 30m
  • 4 porciones

Nos encantan los sabores tradicionales y caseros de los postres, como el de esta gelatina de cajeta: fácil, deliciosa e ideal para compartir. Sigue el paso a paso para prepararla.

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Gelatina de cajeta: curiosidades de este postre

  • Se sabe que los antiguos egipcios ya preparaban gelatina como fruta y lo consumían junto con trucha y frutas.
  • Napoleón y su tropa comían gelatina, pues el general sabía que era un alimento alto en proteínas.
  • Su nombre proviene del latín gelatus, que significa “tieso”.
  • “Gelatina” también es el término para denominar la masa gelatinosa de los huesos.
  • No sólo es un postre: esta sustancia también la usa la industria farmacéutica para recubrir y proteger los medicamentos, y en el mundo de la fotografía sirve para la elaboración de papel fotográfico y películas de rayos X.
  • La gelatina en realidad es un derivado de la grenetina. Hay quienes piensan que son lo mismo pero no es así.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más dulces recetas con cajeta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Publicaciones con esta receta:

Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara