Bolitas de granola para niños

Ingredientes

  • ⅓ taza de miel de abeja
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 2 tazas de granola
  • 1 taza de cereal de avena machacado
  • 2 cdas. de chispas de azúcar

Instrucciones

  1. Calienta en el microondas la miel con la mantequilla. Cuando notes que la mantequilla se derrite, mezcla todo con un tenedor y vierte sobre la granola.
  2. Integra bien.
  3. Con cuidado y mientras esté caliente, forma bolitas con la mezcla. Empanízalas con el cereal y las chispas. Refrigera una hora y sirve.
  • 6-8 porciones

Es importante ofrecerle a nuestros hijos snacks muy saludables, especialmente que sea hechos en casa. Prepárales estas bolitas de granola para niños, muy deliciosas y también fáciles de comer. ¡Serán sus favoritas!

Te interesa: 5 desayunos para niños saludables para antes de ir a la escuela

Beneficios de la granola

  • Gracias a la avena que contiene, ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es rica en fibra, lo cual ayuda a evitar problemas de estreñimiento, además de provocar saciedad.
  • Contiene grasa saludable, la cual se convierte en energía y te mantiene activo.
  • Es rica en tiamina, vitamina E y ácido fólico, necesarias para el mantenimiento del organismo en general. Además aporta antioxidantes, que ayudan a prevenir diversas enfermedades.
  • Aporta magnesio, que fortalece el sistema inmunológico.
  • Su contenido en fósforo ayuda a equilibrar el ácido-base en el cuerpo.
  • Es beneficiosa para la formación de tejidos conectivos y el desarrollo de células rojas en la sangre, gracias a su selenio.
  • Es una fuente de proteínas de buena calidad, lo cual ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con granola, tan deliciosas como estas bolitas de granola para niños. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara