Guisado de carne de cerdo con calabazas y elote

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Ingredientes

  • 1 kg pulpa de cerdo en trozos
  • 5 calabacitas verdes cortadas en rodajas
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 4 elotes cortados en trozos
  • 1 ramita de cilantro
  • 1/2 taza de agua
  • 1 manojo de verdolagas limpias
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Licua el tomate con la cebolla, el cilantro y el agua, reserva.
  2. Cuece la carne y los elotes con un poco de agua por 20 minutos hasta que esté suave.
  3. Escurre la carne y fríe junto con las calabazas en una sartén.
  4. Agrega la salsa, los elotes y las verdolagas; permite que hierva.
  5. Sirve caliente.
  • 40m
  • 6

Prepara un auténtico guisado de carne de cerdo con calabazas y elote para la hora de la comida y consiente a toda tu familia.

La carne de cerdo ha sido parte del consumo humano desde hace siglos, gracias a su sabor y también a que representa una comida completa y sustanciosa. En los últimos años muchas personas han reducido o eliminado su consumo por pensar que no es buena para la salud, sin embargo es totalmente falso ya que además de ser un buen alimento para una dieta equilibrada, todo depende de la producción y la forma en la que es preparada.

7 Consejos para cocinar correctamente carne de cerdo

  1. Utiliza limón o vinagre para marinarla o cocinarla, su aciez la limpia mejor.
  2. Precalienta la sartén o el horno antes de cocinarla, esto te ayudará a que tenga una cocción dorada por fuera y jugosa por dentro.
  3. Nunca la dejes cruda o semi cocida, lo ideal es que esté dorada por fuera y suave por dentro.
  4. No la dejes por mucho tiempo fuera del refrigerador y no la vuelvas a congelar.
  5. Si vas a freír, hazlo a fuego medio.
  6. Para descongelarla puedes sumergirla en agua fría o pasarla del congelador a la parte inferior del refrigerador, nunca la pongas al sol.
  7. Cocina y consume la carne de cerdo, máximo 3 días después de comprarla.

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Alejandra Castillo

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Alejandra Castillo

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