Conchitas con lenteja

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
lentejas receta con pasta

Ingredientes

  • 400 gram de pasta
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 150 gram de lentejas cocidas
  • 2 jitomates pelados y partidos en cubos
  • ¼ taza de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cda. de azúcar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cuece la pasta según las indicaciones del empaque. Reserva.
  2. Pica la cebolla y el ajo; sofríe con la mantequilla.
  3. Agrega las lentejas y los jitomates, remueve constantemente.
  4. Incorpora el vino con el laurel, el tomillo y el azúcar; salpimienta.
  5. Cuece a fuego bajo por 20 minutos.
  6. Una vez listo procesa con las lentejas y sirve.

Para darle gusto a tu familia y alimentarla con algo muy saludable, te compartimos estas lentejas receta con pasta de conchitas de la que se van a enamorar. Sigue las indicaciones y sorpréndelos a la hora de la comida. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

Lentejas: cómo hacerlas

Las lentejas por lo general, se venden desgranadas y secas, ya sea enteras o partidas, su color es café verdoso y son ¡muy nutritivas! Antes de cocerlas, ponlas en una coladera y ésta, a su vez, bajo el chorro de agua fría (no necesitan remojarse como los garbanzos). Luego, pásalas a una olla grande, cúbrelas con agua también fría, pon la tapa y deja que se cocinen a fuego bajo hasta que rompa el hervor; esto es importante, ya que la cocción preliminar (unos 45 minutos) las ablanda. Después, se puede aumentar el fuego y cocinarlas hasta que el agua casi se haya evaporado y estén tiernas (otros 45 minutos). Un poco antes de terminar la cocción y cuando ya estén espesitas, sazónalas con sal y pimienta.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con lentejas, tan deliciosas como estas lentejas receta con pasta de conchitas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La pizza Margarita es la más tradicional de la gastronomía italiana; te decimos cómo prepararla de la manera más fácil
Después de probar este espagueti verde con elote, ya no querrás probar uno diferente. ¡No te quedes sin conocer la receta!
Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.