Lomo al horno con verduras y arroz

Promedio 4 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo abierto en mariposa
  • 1 1/2 tazas de arroz integral cocido
  • 1/2 taza de zanahoria picada
  • 1/2 taza de calabacita picada
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 taza de arándanos troceados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Mezcla el arroz con la cebolla, la zanahoria, la calabacita y los arándanos. Reserva.
  2. Salpimienta el lomo por ambos lados, esparce la mezcla anterior sobre el mismo y enrolla cuidadosamente. Sujétalo con hilo de cáñamo a lo largo de la carne para que no se suelte durante la cocción.
  3. Calienta una sartén grande con el aceite de oliva, sella el lomo por todos sus lados, transfiérelo a una charola y hornea a 150o C durante 1 hora.
  4. Rebana y sirve.
  • 4 porciones

Sabemos que eres amante de las combinaciones originales de sabores, y este lomo al horno con verduras y arroz es de esos platillos que no puedes dejar pasar. Te damos la receta para que lo prepares.

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PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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