Lomo con acelgas en salsa morita

Lomo con acelgas en salsa morita

Ingredientes

[3/4 de kg de lomo de cerdo ,2 manojos de acelgas cortadas en tiras ,2 cebollas fileteadas ,8 chiles morita ,2 jitomates ,1 cucharada de consomé de pollo en polvo ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja los chiles en 3 tazas de agua hirviendo para que se suavicen, retíralos y lícualos con el jitomate y el consomé hasta lograr una mezcla homogénea; cuela y reserva.

2. Acitrona la cebolla en una cacerola con aceite, agrega las acelgas y cocina 5 minutos o hasta que estén cocidas (se reducen); retira.

3. Sazona el lomo y fríelo en la misma cacerola con otro poco de aceite, cuando esté dorado por todos lados vierte la salsa, pon la tapa y cocina a fuego medio hasta que hierva.

4. Incorpora las acelgas y cocina 20 minutos más o hasta que la carne esté cocida; retira, rebana las porciones y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.