Lomo en salsa de guayaba y vino

Califica esta receta!

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 12 guayabas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 tazas de vino blanco
  • 3 tazas de agua
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 500 g de tallarines cocidos al dente
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Pela las guayabas. Retírales las semillas, cócelas en dos tazas de agua. Cuando estén frías, lícualas.
  2. Aparte calienta la mantequilla y sella el lomo por ambos lados. Al estar dorado, incorpora el vino y una taza de agua. Salpimienta, tapa la olla y cocina a fuego bajo. Al consumirse el vino, agrega lo que licuaste y cocina hasta que el lomo esté suave. Si es necesario agrega un poco más de agua.
  3. Antes de servir calienta el aceite y saltea los tallarines cocidos, salpimienta y sirve junto al lomo.
  • 1h
  • 4 porciones

Se acerca el momento de planear la cena de las fiestas decembrinas. Para que tu familia disfrute de algo realmente delicioso, traemos para ti este lomo en salsa de guayaba y vino. Aprende a prepararlo fácil y rápido.

Te interesa: 26 Cenas navideñas y de fin de año que recordarás por siempre

Beneficios de la guayaba para la salud

  • Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como este lomo en salsa de guayaba y vino.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

Churros de chocolate Swiss Miss

https://youtu.be/XJXv7hA0CXk Dale un giro diferente a unos churros caseros con el delicioso sabor a chocolate de Swiss Miss®. Serán tu…

3 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Tipos de café: guía práctica para disfrutar tu bebida favorita

Sabemos que dentro de ti hay un coffeelover que no puede empezar su mañana sin una buena taza de su…

4 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Usos del aceite de almendras que tienes que conocer

El aceite de almendras es uno de los productos naturales más útiles que puedes tener en tu hogar, descubre sus…

4 días atrás
  • Recetas de Cocina

5 recetas para disfrutar del cangrejo en esta temporada

Se acerca la Cuaresma, la mejor temporada para disfrutar de los pescados y mariscos. Y uno que no te debe…

4 días atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas con gomitas muy divertidas y deliciosas

Hay dulces que nos ponen de muy buen humor, ¡como las gomitas! Y las puedes disfrutar de forma más deliciosa…

5 días atrás