Lomo en salsa de guayaba y vino

Promedio 4 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 12 guayabas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 tazas de vino blanco
  • 3 tazas de agua
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 500 g de tallarines cocidos al dente
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Pela las guayabas. Retírales las semillas, cócelas en dos tazas de agua. Cuando estén frías, lícualas.
  2. Aparte calienta la mantequilla y sella el lomo por ambos lados. Al estar dorado, incorpora el vino y una taza de agua. Salpimienta, tapa la olla y cocina a fuego bajo. Al consumirse el vino, agrega lo que licuaste y cocina hasta que el lomo esté suave. Si es necesario agrega un poco más de agua.
  3. Antes de servir calienta el aceite y saltea los tallarines cocidos, salpimienta y sirve junto al lomo.
  • 1h
  • 4 porciones

Se acerca el momento de planear la cena de las fiestas decembrinas. Para que tu familia disfrute de algo realmente delicioso, traemos para ti este lomo en salsa de guayaba y vino. Aprende a prepararlo fácil y rápido.

Te interesa: 26 Cenas navideñas y de fin de año que recordarás por siempre

Beneficios de la guayaba para la salud

  • Fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • Mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • La guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guayaba tan deliciosas como este lomo en salsa de guayaba y vino.  Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

17 horas atrás
  • Salud y nutrición

10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Cómo desinfectar fresas a la perfección

Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

22 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

5 tips para eliminar los malos olores

Ya no tienes que preocuparte de los malos olores en tu cocina. Te damos los mejores tips para que te…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la maca y sus maravillosos beneficios para la vida sexual

Hoy en día, hay una gran cantidad de súper alimentos que han salido a la luz y que aportan grandes…

3 días atrás
  • Recetas de Cocina

14 recetas de postres de otoño con sabor de hogar

Si algo no hace muy felices en esta temporada, ¡son los postres de otoño! Descubre estas exquisitas recetas con el…

3 días atrás