Manzanas cocidas

Manzanas cocidas

Ingredientes

[6 manzanas ,100 g de carne de cerdo picada ,200 g de carne de ternera picada ,4 cucharadas de pasitas ,1/2 taza de ron ,1 yema ,2 galletas Marías trituradas ,3 cucharadas de aceite de oliva ,3/4 de taza de azúcar ,1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón ,1 raja de canela ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon las pasitas en un tazón, báñalas con el ron y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

2. Mientras, lava las manzanas y, sin pelarlas, retírales el corazón y un poco de pulpa para ahuecarlas; reserva.

3. Mezcla las carnes, la yema, la galleta, las pasas (escurridas), sal y pimienta; rellena las manzanas, acomódalas en un refractario, reserva.

4. En una sartén calienta el azúcar con 1/2 taza de agua hasta que se forme un almíbar ligero; baña las manzanas.

5. Vierte agua suficiente hasta cubrir la mitad de las piezas, espolvorea la ralladura y añade la raja de canela.

6. Hornea 30 minutos a 180 ̊C o hasta que las manzanas estén cocidas, pero firmes.

Puedes cocer las manzanas en un recipiente sobre la estufa, tapado y a fuego bajo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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