Margarita de jamaica

Ingredientes

  • 1 caballito de tequilla
  • 1 caballito de jugo de limón
  • 1/2 caballito de concentrado de Jamaica
  • 1 caballito de controy
  • 1 taza de hielo

Instrucciones

  1. Licua todos los ingredientes.
  2. Sirve en un vaso escarchado con la mitad de sal y la mitad de azúcar.

    ¡Nuevo sabor! Para brindar como se debe, prepara esta margarita de jamaica. No necesitas muchos ingredientes para hacer este coctel delicioso en casa. Además, conoces las otras recetas que tenemos en Cocina Fácil.

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    Margarita de jamaica y beneficios de esta flor

    La jamaica tiene un sabor realmente agradable. Y más allá de eso, tiene increíbles propiedades que pueden ser benéficas para tu organismo:

    • Ayuda a reducir la tensión y la ansiedad.
    • Disminuye la presión arterial alta.
    • Limpia y purifica los riñones.
    • Alivia los cólicos menstruales.
    • Es un excelente remedio contra el insomnio y otros problemas del sueño.
    • Previene la aparición de hemorroides.
    • Reduce los niveles de colesterol en la sangre.
    • Hidrata el organismo.
    • Posee efecto diurético, lo que evita la retención de líquidos.
    • Previene la ceguera nocturna.
    • Fortalece huesos y dientes.
    • Previene y combate infecciones en las vías respiratorias.
    • Su vitamina C protege del envejecimiento prematuro.
    • Es ideal para combatir los malestares de la resaca.

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    ¿Sabías que?

    • La flor de jamaica llegó a México gracias a China. En la actualidad, sus principales productores son Guerrero y Oaxaca.
    • En la cocina mexicana se utiliza para preparar antojitos, salsas, postres, sopas, mermeladas, licores y hasta para hacer arroz.

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    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara