Medallones de atún en salsa de jamaica
[6 medallones de filete de atún de 200 g cada una,1 cucharadita de salsa inglesa,Sal y pimienta al gusto ,Aceite en aerosol]
[1 taza de flores de jamaica ,2 cucharadas de miel de maíz ,3 cucharadas de fécula de maíz ,Sal al gusto]
1. Lava los medallones, sécalos con toallas de papel absorbente y sazónalos con la salsa inglesa, sal y pimienta.
2. Calienta una parrilla, engrásala con el aerosol y asa los medallones hasta que estén cocidos; manténlos calientes.
3. Para hacer la salsa: cocina la jamaica en un litro de agua hasta que hierva y tome una tonalidad de rojo intenso; cuélala y viértela en una olla mediana.
4. Disuelve la fécula en 1/4 de taza de agua fría, agrégala al agua de jamaica y cocina hasta que espese.
5. Incorpora la miel de maíz y sal, baja el fuego y cocina de 3 a 5 minutos; rectifica la sazón y retira de la estufa.
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