Medallones de pollo con chayotes

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 6 medallones de pollo
  • 4 chayotes pelados y picados
  • 2 chiles verdes picados
  • 2 jitomates picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1/4 de taza de harina cernida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 jitomate rebanado
  • 1/4 de taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una cacerola con aceite sofríe los chayotes, cuando estén brillosos agrega el chile, el jitomate picado y el perejil y cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color.
  2. Vierte el caldo, sazona con sal y pimienta, pon la tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que los chayotes estén cocidos; retira.
  3. En un recipiente revuelve la harina con el comino, pasa los medallones para enharinarlos y fríelos en una sartén con aceite hasta que estén cocidos y dorados por ambos lados.
  4. Vacía la crema sobre los chayotes, revuelve ligeramente, reparte entre las porciones y sirve con los medallones y rebanadas de jitomate.

Para desayunos de campeones no hay nada mejor que estos deliciosos medallones de pollo con chayotes, un platillo sano y con mucho sabor, ideal para cuidar tu figura de forma sencilla sin sacrificar el sabor de tus alimentos. ¿Estás listo para satisfacer tus antojos?

Además sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo , entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

&list=PLZn1hBZSsFeXpacxy68Alz7RvCF8qOEyh

No dejes de conocer más recetas con chayote para hacer rápido en casa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado