Merengues fantasma

Merengues fantasma

Ingredientes

  • 2 claras de huevo (a temperatura ambiente)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/8 de cucharadita de cremor tártaro
  • 170 gram de azúcar
  • 1 barra de chocolate de repostería

Preparación

  1. Precalienta el horno a 95˚C.
  2. Cubre una charola con papel encerado.
  3. Bate las claras y la sal durante un minuto, a velocidad media, hasta que empiece a espumar. Incorpora la esencia de vainilla y el cremor tártaro, continúa batiendo.
  4. Sube la velocidad y añade poco a poco el azúcar hasta que se formen picos.
  5. Vacía con cuidado en una manga pastelera y forma los fantasmas sobre el papel encerado. Presiona y suelta hacia arriba para hacer la punta.
  6. Hornea durante una hora. Apaga el horno y deja enfriar sin abrir la puerta (aproximadamente una hora).
  7. Cuando estén listos, derrite el chocolate en el horno de microondas y ayúdate de un palillo para poner los ojitos.

Todo octubre se hizo para celebrar Halloween y qué mejor forma de hacerlo que innovando en cada oportunidad que tengamos y más cuando se trata de comer cosas deliciosas, como estos merengues fantasmas, unos muy bonitos postres y fáciles de preparar. Disfruta de más increíbles recetas para Día de Muertos o Halloween sólo en Cocina Fácil.

Beneficios del cacao

  • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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