Mermelada de limón amarillo con naranja

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 7 naranjas
  • 4 limones amarillos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Corta los limones y las naranjas en rebanadas delgadas, retira las semillas; pártelas en cuartos.
  2. Coloca en una olla con el agua, cuece durante 30 minutos o hasta que la mezcla empiece a espesar; agrega el azúcar y cocina por 20 minutos más.
  3. Vierte caliente en un contenedor con sello hermético. Conserva en el refrigerador hasta consumir.

Olvídate de los sabores tradicionales de la jalea y aprende la receta de mermelada de limón amarillo con naranja. ¿Se te antojó? Sigue leyendo y conoce los ingredientes necesarios.

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado