Mole tapatío

Califica esta receta!

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de chambarete
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles pasilla asados y desvenados (reserva las semillas)
  • 6 chiles ancho asados y desvenados (reserva las semillas)
  • 2 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 100 g de cacahuates sin sal
  • Sal al gusto,Aceite vegetal

Instrucciones

  1. En la olla de presión cocina la carne con agua suficiente para cubrirla, la   cebolla y los ajos durante 30 minutos después de que escape el vapor, o hasta que la carne esté cocida.
  2. Deja enfriar la olla antes de abrirla, retira la carne, escúrrela y reserva al igual que el caldo.
  3. Remoja los chiles en agua caliente para que se suavicen, escúrrelos, sécalos y ásalos en un comal y reserva.
  4. Tuesta los clavos con las semillas de los chiles, los cacahuates y la canela; licúalos con los chiles y 2 tazas del caldo de cocción de la carne hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Fríe lo licuado en una cacerola con poco aceite y a fuego bajo hasta que hierva y espese ligeramente; incorpora la carne para que se caliente y sirve.

    Si no has probado el mole tapatío, ha llegado el momento esperado. Revisa en tu alacena si tienes los chiles que se necesitas y demás ingredientes. Su sabor te encantará.

    Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

    Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    9 recetas de chocolate con menta: tu combinación favorita

    Hay una deliciosa combinación de sabores que nos conquista a la primera probada: el chocolate con menta. Ya sea en…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Churros de chocolate Swiss Miss

    https://youtu.be/XJXv7hA0CXk Dale un giro diferente a unos churros caseros con el delicioso sabor a chocolate de Swiss Miss®. Serán tu…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Tipos de café: guía práctica para disfrutar tu bebida favorita

    Sabemos que dentro de ti hay un coffeelover que no puede empezar su mañana sin una buena taza de su…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Usos del aceite de almendras que tienes que conocer

    El aceite de almendras es uno de los productos naturales más útiles que puedes tener en tu hogar, descubre sus…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    5 recetas para disfrutar del cangrejo en esta temporada

    Se acerca la Cuaresma, la mejor temporada para disfrutar de los pescados y mariscos. Y uno que no te debe…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    7 recetas con gomitas muy divertidas y deliciosas

    Hay dulces que nos ponen de muy buen humor, ¡como las gomitas! Y las puedes disfrutar de forma más deliciosa…

    5 días atrás