Molletes con rajas

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Ingredientes

  • 1 baguette
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 tazas de queso manchego rallado
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 chiles poblanos
  • 2 cucharadas de aceite

Instrucciones

  1. Asa los chiles a fuego directo, colócalos en una bolsa de plástico para que suden. Retira la piel y las semillas bajo agua corriendo. Corta en tiras delgadas y reserva.
  2. Sofríe la cebolla con el aceite; cuando comience a dorar agrega el chile poblano; salpimienta.
  3. Corta la baguette en tres y después abre por la mitad, unta un poco de mantequilla y luego embarra una cama de frijoles. Esparce un poco de las rajas y espolvorea encima el queso manchego.
  4. Gratina en el horno a 200 ºC hasta que el queso esté dorado. Sirve.

    Un clásico para el desayuno: Molletes con rajas. Esta receta es de nuestras favoritas porque es muy fácil de preparar, necesitas pocos ingredientes y sabe deliciosa.

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    La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

    Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar durante el desayuno o cualquier otro momento del día. Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga. Sabes que puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo.

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    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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