Onigiri

Onigiri

Platillos deliciosos

Ingredientes

[2 tazas de arroz para sushi ,2 1/2 tazas de agua,3 cucharadas de azúcar,1/2 cucharadita de sal,5 cucharaditas de vinagre de arroz,2 cucharadas de salsa de soya,1 cucharada de aceite de ajonjolí,1/2 taza de salsa tampico*,2 pepinos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Coloca en una olla con el agua y una vez que hierva baja el fuego y cocina por 13 minutos. Transucrrido este tiempo deja reposar durante 10 minutos sin destapar.

2. Mezcla el azúcar, la sal, el vinagre, la salsa de soya y el aceite de ajonjolí y una vez que el arroz esté frío baña con esta mezcla.

3. Toma un poco de arroz y envuelve salsa tampico con él dándole forma de bolitas.

4. Con un rallador obtén rebanadas largas y finas del pepino. Envuelve las bolitas con las rebanadas de pepino.

*Salsa tampico

Para la salsa tampico usa 5 barritas de surimi, 1/2 taza de mayonesa, chile serrano al gusto y 1/4 de taza de cebolla.

Coloca todos los ingredientes en el procesador de alimentos y forma una pasta suave.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado