Paletas heladas de frambuesa con champaña

Promedio 5 / 5. Votos:

Ingredientes

  • 3 tazas de frambuesas
  • 1 cda. de agua de rosas
  • 1 taza de agua fresca
  • 1/3 de taza de miel de agave
  • 1 botella de champaña o vino blanco espumoso
  • 1/3 de taza de pétalos de rosas rojas comestibles

Instrucciones

  1. Licúa las frambuesas con las aguas y la miel.
  2. Vierte la preparación en moldes para paleta. Introduce los palitos en el centro y congela por cuatro horas o hasta que estén firmes.
  3. Coloca una paleta en cada copa. Sirve el vino sobre ellas, decora con frambuesas y pétalos de rosa.

    Si estás buscando una bebida divertida y muy original para tu brindis navideño, no puedes dejar pasar estas paletas heladas de frambuesa con champaña, ¡perfectas para esta gran ocasión!

    Curiosidades sobre el brindis

    Te interesa: Mojito de manzana

    En algunas culturas, se solía hacer el choque de copas como un acto de confianza, ya que, al hacer esta acción, las copas se salpicaban unas con otras y así se evitaba la sospecha de que alguna pudiera estar envenenada (las bebidas eran la forma más común de deshacerse de los enemigos).

    De hecho, en la Edad Media, en los banquetes se estilaba que el rey bebiera primero, para infundir confianza en sus invitados y así pudieran beber confianza. En Dinamarca y Suecia es de mala educación no mirar a los ojos a la persona con la que se hace el brindis. Y en Costa Rica, si no miras a la persona a los ojos al decir “salud”, podrías tener 7 años de mala suerte o 7 años de mal sexo (¡qué peligro!).

    Por qué decimos ¡salud!: antiguamente existía la creencia de que el licor contenía espíritus que podían conceder deseos a quienes los pidieran con su trago. La mayoría pedía tener una larga vida llena de salud. Por ello, el deseo de tener salud se convirtió en una expresión que actualmente acompaña el acto del brindis.

    En algunas culturas es usual abrir una botella y tirar un chorrito al suelo, con el objetivo de brindar por quienes están ausentes o por aquellos que ya fallecieron.

    Más bebidas para brindar en Navidad te están esperando en Cocina Fácil

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Usos prácticos que le puedes dar a la cáscara de naranja

    Vivimos tiempos en los que no podemos desperdiciar absolutamente nada, no sólo por la cuestión de ahorrar dinero, también para…

    16 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Tips para desinfectar perfectamente las hierbas

    ¡Amamos cocinar con hierbas! Estas le dan un buen sazón a nuestra comida y también son muy nutritivas. Definitivamente, no…

    17 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de los jugos naturales

    Después de leer esto estamos seguras que vas a querer preparar jugos naturales todas las mañanas, pues son un shot…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Pechuga de pollo a las finas hierbas con mayonesa

    Esta pechuga de pollo a las finas hierbas tiene un toque de mayonesa que le da un sabor inigualable. ¡Aprende…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Qué tanto sabes de las frases de comida mexicana?

    La gastronomía mexicana es rica en sabores, platillos y aromas. Y con ella viene acompañada el folclore que ha enriquecido…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Cuándo debes cambiar la esponja para trastes?

    La esponja para trastes es un artículo indispensable en nuestra cocina, ¿pero te has dado cuenta que solemos cambiarla cuando…

    3 días atrás