Pan de avena

Pan de avena

Ingredientes

[1 taza de flor de jamaica,4 cucharadas de endulzante bajo en calorías especial para hornear] [1 taza de hojuelas de avena instantánea ,1 taza de harina ,2 huevos ,1/2 taza de leche,1/2 barrita de mantequilla ,2 cucharadas de endulzante bajo en calorías especial para hornear ,1 cucharada de esencia de vainilla ,1 1/2 cucharadas de polvo para hornear]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer salsa: calienta lasalsa con el endulzante y 2 tazas de agua, a fuego medio; cuando hierva, cuela para retirar las hojas y cocina hasta que hierva lo necesario para que quede un líquido concentrado; retira y deja enfriar.

2. En un tazón bate la mantequilla con el endulzante, cuando acreme agrega los huevos y la vainilla y bate para integrarlos.

3. Sin dejar de batir incorpora la avena, la harina y el polvo para hornear de manera alterna con la leche hasta que estén bien integrados; vacía en un molde engrasado y enharinado.

4. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180oC o hasta que el pan esté firme.

5. Saca el molde, deja enfriar, rebana las porciones, báñalas con la salsa de jamaica y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado