Panqué encacahuatado

Panqué encacahuatado

Ingredientes

[1 taza de cacahuates pelados ,1 barrita de mantequilla ,1/4 de taza de azúcar ,2 huevos,1/2 taza de miel de abeja ,2 tazas de harina cernida ,1/2 cucharadita de sal ,2 cucharadas de polvo para hornear cernido ,3/4 de taza de hojuelas de avena ,3/4 de taza de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Tuesta los cacahuates en un comal (no permitas que se quemen) y reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar y cuando acreme, agrega los huevos uno por uno; bate bien después de cada adición.

3. Añade la miel, luego los ingredientes secos y la avena alternadamente con la leche; bate hasta integrarlos.

4. Con movimiento envolvente agrega los cacahuates; vierte la masa en un molde para panqué ligeramente engrasado y enharinado.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 35 minutos a 180°C o hasta que esté cocido (haz la prueba del palillo); saca el recipiente y deja entibiar antes de desmoldar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado