Papas con salsa boloñesa y tocino

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 4 papas cortadas en tiras delgadas
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/2 zanahoria picada finamente
  • 2 barritas de apio picadas finamente
  • 300 g de carne molida de res
  • 2 tazas de salsa de jitomate casera
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 rebanadas de tocino crujiente
  • Queso manchego rallado
  • Queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Coloca el aceite en una olla profunda y calienta a fuego medio; fríe las papas hasta que tomen un color dora- do y crujiente. Retira del aceite.
  2. Para la salsa calienta una sartén y agrega el aceite. Una vez que esté caliente saltea la cebolla y el ajo hasta que se tornen transparentes, agrega entonces los vegetales y cocina 5 mi- nutos más. Enseguida agrega la carne y cocina durante 20 minutos o hasta que se cocine por completo.
  3. Pasado este tiempo agrega la salsa y baja el fuego. Sazona y cocina tapado por 15 minutos más. Retira del fuego y reserva.
  4. Sirve una porción de papas con un poco de salsa boloñesa y tocino. Puedes decorar con perejil picado y acompañar con queso manchego y/o parmesano y gratinarlo en el horno.
  • 45m
  • 4

Dale un toque especial a las típicas botanas con nuestra receta de papas con salsa boloñesa y tocino. son perfectas para tus fiestas.

De acuerdo con el diccionario las botanas son todos aquellos alimentos, por lo general salados, que tienen la característica de servirse en pequeñas porciones, precisamente esta característica es lo que las ha hecho tan populares en las fiestas.

Tips para hacer las mejores botanas para fiestas

  • Prepara botanas en pequeñas porciones para que puedan repartirse fácilmente.
  • Coloca pequeños platos o servilletas para que tus invitados se sirvan las botanas.
  • Coloca las salsas aparte para que cada quien decida si quiere o no.
  • No olvides poner pinzas o palillos para tomar las botanas.
  • Coloca las botanas en charolas, pero no pongas todas de una sola vez, reserva unas piezas para rellenar después.

Busca más recetas de botanas para fiestas en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

3 horas atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

4 horas atrás

24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

6 horas atrás

Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

10 horas atrás

11 recetas para desayunar con molletes

Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

1 día atrás

¿Cómo bajar de peso rápido? ¿Es posible?

Si tú como nosotros más de una vez te has preguntado ¿Cómo bajar de peso rápido? Te invitamos a conocer…

2 días atrás