Papas con salsa boloñesa y tocino

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 4 papas cortadas en tiras delgadas
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/2 zanahoria picada finamente
  • 2 barritas de apio picadas finamente
  • 300 g de carne molida de res
  • 2 tazas de salsa de jitomate casera
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 rebanadas de tocino crujiente
  • Queso manchego rallado
  • Queso parmesano rallado

Instrucciones

  1. Coloca el aceite en una olla profunda y calienta a fuego medio; fríe las papas hasta que tomen un color dora- do y crujiente. Retira del aceite.
  2. Para la salsa calienta una sartén y agrega el aceite. Una vez que esté caliente saltea la cebolla y el ajo hasta que se tornen transparentes, agrega entonces los vegetales y cocina 5 mi- nutos más. Enseguida agrega la carne y cocina durante 20 minutos o hasta que se cocine por completo.
  3. Pasado este tiempo agrega la salsa y baja el fuego. Sazona y cocina tapado por 15 minutos más. Retira del fuego y reserva.
  4. Sirve una porción de papas con un poco de salsa boloñesa y tocino. Puedes decorar con perejil picado y acompañar con queso manchego y/o parmesano y gratinarlo en el horno.
  • 45m
  • 4

Dale un toque especial a las típicas botanas con nuestra receta de papas con salsa boloñesa y tocino. son perfectas para tus fiestas.

De acuerdo con el diccionario las botanas son todos aquellos alimentos, por lo general salados, que tienen la característica de servirse en pequeñas porciones, precisamente esta característica es lo que las ha hecho tan populares en las fiestas.

Tips para hacer las mejores botanas para fiestas

  • Prepara botanas en pequeñas porciones para que puedan repartirse fácilmente.
  • Coloca pequeños platos o servilletas para que tus invitados se sirvan las botanas.
  • Coloca las salsas aparte para que cada quien decida si quiere o no.
  • No olvides poner pinzas o palillos para tomar las botanas.
  • Coloca las botanas en charolas, pero no pongas todas de una sola vez, reserva unas piezas para rellenar después.

Busca más recetas de botanas para fiestas en Cocina Fácil

Alejandra Castillo

Compartir
Publicado por:
Alejandra Castillo

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

12 galletas saludables para compartir con tu familia

No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

6 horas atrás
  • Recetas de Cocina

10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

23 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

15 irresistibles recetas con queso crema

¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

2 días atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la yuca y cuáles son sus beneficios

Sin duda, en alguna visita al mercadito la viste y no sabías qué era. Y es que la yuca no…

2 días atrás