Pasta al horno con guajillo y queso manchego

Promedio 3 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 1/2 kg de pasta tipo pluma
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1/2 litro de puré de tomate comercial
  • 1 chile guajillo picado
  • 250 g de queso manchego rallado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Cocina la pasta en agua suficiente con sal hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
  2. En una cacerola con aceite fríe el ajo, cuando esté dorado agrega el puré de tomate y el chile.
  3. Sazona con sal, revuelve, pon la tapa y cocina a fuego bajo hasta que comience a burbujear.
  4. Incorpora la pasta, revuelve para impregnarla, vacíala en un refractario y espolvorea el queso.
  5. Hornea 10 minutos a 200°C o hasta que gratine el queso; retira y sirve al momento.

    Esta es la oportunidad perfecta para usar tu horno, porque te vamos a enseñar a preparar esta riquísima pasta al horno con chile guajillo y queso manchego. Es fácil y muy deliciosa.

    Te puede interesar: Las personas que comen pasta son más saludables, según la ciencia

    Pasta al horno: por qué tienes que prepararla

    El horno de la cocina es de esos artefactos que solemos usar únicamente cuando queremos hacer comidas muy especiales, y en ocasiones le huimos porque parece complicado usarlo, aunque con la práctica ese problema desaparece.

    ¿Sabías que cocinar con tu horno tiene grandes ventajas? Te compartimos algunas de ellas:

    • Potencia y concentra mejor el sabor de tus platillos.
    • El calor del horno ayuda a conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
    • Utilizas mucha menos grasa para cocinar.
    • Logra la cocción ideal justo antes de servir el platillo.
    • No requiere tanta atención mientras se cocinan los alimentos, pues los hornos tienen modalidad de “aviso” cuando tu comida está lista.

    Descubre más deliciosas recetas con pasta en Cocina Fácil

    Sigue leyendo: Ensalada de pasta con camarones y brócoli

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    Chilaquiles verdes con huevo

    ¡Es hora de desayunar! Y para probar un auténtico desayuno mexicano, te compartimos estos chilaquiles verdes con huevo que están…

    53 mins atrás
    • Salud y nutrición

    5 tips para evitar el efecto rebote de la dieta

    Cada vez que haces la misma dieta o una dieta diferente, ¿eres víctima del efecto rebote? Tal vez tengas que…

    18 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    Cebiche de pulpo con melón

    Con este calor se antoja comer un platillo fresco, tal y como este cebiche de pulpo con melón. ¿Ya lo…

    22 horas atrás
    • Tips de Cocina

    3 usos cosméticos que le puedes dar a la semilla de aguacate

    ¿Al terminar un aguacate, tiras la semilla? Después de leer esta información, no volverás a hacerlo, porque la semilla de…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Prepara un delicioso licor de café con leche facilísimo

    En esta tarde de lluvia se antoja una bebida deliciosa con nuestro postre favorito, no crees? Por eso te traemos…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo sembrar fresas en tu huerto casero

    ¿Quieres sembrar fresas en casa? Esta pequeña fruta es mucho más fácil de cultivar de lo que imaginas. Sólo necesitas…

    2 días atrás