Pasta al horno con guajillo y queso manchego
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Ingredientes
- 0.5 kg de pasta tipo pluma
- 2 dientes de ajo machacados
- 0.5 litro de puré de tomate comercial
- 1 chile guajillo picado
- 250 gram de queso manchego rallado
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Cocina la pasta en agua suficiente con sal hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
- En una cacerola con aceite fríe el ajo, cuando esté dorado agrega el puré de tomate y el chile.
- Sazona con sal, revuelve, pon la tapa y cocina a fuego bajo hasta que comience a burbujear.
- Incorpora la pasta, revuelve para impregnarla, vacíala en un refractario y espolvorea el queso.
- Hornea 10 minutos a 200°C o hasta que gratine el queso; retira y sirve al momento.
Esta es la oportunidad perfecta para usar tu horno, porque te vamos a enseñar a preparar esta riquísima pasta al horno con chile guajillo y queso manchego. Es fácil y muy deliciosa. Te puede interesar: Las personas que comen pasta son más saludables, según la ciencia
Pasta al horno: por qué tienes que prepararla
El horno de la cocina es de esos artefactos que solemos usar únicamente cuando queremos hacer comidas muy especiales, y en ocasiones le huimos porque parece complicado usarlo, aunque con la práctica ese problema desaparece. ¿Sabías que cocinar con tu horno tiene grandes ventajas? Te compartimos algunas de ellas:
- Potencia y concentra mejor el sabor de tus platillos.
- El calor del horno ayuda a conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
- Utilizas mucha menos grasa para cocinar.
- Logra la cocción ideal justo antes de servir el platillo.
- No requiere tanta atención mientras se cocinan los alimentos, pues los hornos tienen modalidad de “aviso” cuando tu comida está lista.
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