Pasta de lentejas con alcachofa sin gluten

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de corazones de alcachofa
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 350 gram de pasta penne de lenteja
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave.
  2. Mientras tanto sofríe el ajo con la mantequilla. Cuando comience a dorar, agrega la alcachofa y salpimienta. Añade la pasta y termina con el perejil y el queso parmesano. Lleva a la mesa caliente.

Seguro si padeces enfermedad celíaca has sufrido por tener que dejar varios alimentos deliciosos, pero ya no tienes que preocuparte, ya que existen varias recetas ideales para ti, como la pasta de lentejas con alcachofa, todo el sabor de una exquisita comida que tanto extrañas; ya no te limites y descubre todo lo que puedes realizar sin necesidad de incluir el gluten en tu comida.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten . Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado