Pasta en salsa de espinacas

Promedio 5 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 400 g de tallarines
  • 2 manojos de espinaca fresca lavada y desinfectada, sin tallo
  • ½ taza de cebolla cortada en tiras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de leche descremada
  • 4 cdas. de sazonador en res
  • 30 g de mantequilla

Instrucciones

  1. Pon a cocer la pasta según las instrucciones del paquete.
  2. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio, acitrona la cebolla y el ajo. Agrega la espinaca y cocina removiendo constantemente hasta que se ablande.
  3. Licua con la leche y regresa a la sartén a fuego medio. Agrega el sazonador y revuelve con frecuencia hasta que espese.
  4. Añade la pasta a la salsa, mezcla bien y cocina por dos minutos más.
  • 40m
  • 4 porciones

Es momento de que conquistes paladares y prepares una deliciosa pasta en salsa de espinacas. Lo mejor es que es súper fácil de preparar en casa. ¡Toma nota y a cocinar!

Te interesa: 16 recetas de espinacas que te harán amarlas

Curiosidades sobre las salsas que no vas a creer

  • Existe la creencia de que las salsas comenzaron a utilizarse en la Edad Media para enmascar las carnes y otros alimentos que ya se encontraban en mal estado.
  • La palabra salsa significa “poner sal”. El nombre funcionaba como indicador de que la preparación realzaría el sabor del platillo.
  • La clasificación de las salsas y su estructura clásica se la debemos al chef francés Carême.
  • Los expertos en salsas las llaman “destilados del deseo”, debido a que consideran que una buena salsa no solo debe saber bien: debe ser apetecible desde su color, consistencia, aroma e incluso tacto.
  • Las salsas han servido para medir el talento de un cocinero.
  • ¿Y por qué en México somos tan salseros? Esto se debe a nuestro clima, aunque no lo creas. El picante de la salsa aumenta la temperatura de nuestro cuerpo, logrando que el ambiente nos parezca más fresco.
  • Adivina cuál es la salsa más famosa del mundo: pensaste bien, es la catsup.
  • Se considera que existen 4 salsas madres: la alemana, bechamel, española y velouté. Aunque algunos agregan a la lista la alemana y la mayonesa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde, tan deliciosas como esta pasta en salsa de espinacas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Josselin Melara

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