Pastel de cítricos y polenta

Pastel de cítricos y polenta

Para compartir en familia

Ingredientes

[2 mandarinas,1/2 taza de polenta,3/4 de taza de almendra en polvo,1/2 cucharadita de polvo para hornear,3 huevos,1/2 taza de azúcar refinada] [1/2 taza de jugo de mandarina,1/2 taza de azúcar,2 cucharadas de agua]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca las mandarinas en agua hirviendo. Reduce el fuego al mínimo, tápalas y cocínalas por 30 minutos. Retira del agua y licúalas muy bien hasta obtener un puré fino.

2. Combina la polenta con la almendra y el polvo para hornear.

3. Precalienta el horno a 180oC.

4. Bate los huevos con el azúcar hasta que levantes la preparación y se formen picos. Agrega la mezcla de polvos y el puré de mandarina hasta integrarlos bien.

5. Vierte a un molde para pastel engrasado y enharinado. Hornéalo por 30 minutos, déjalo enfriar totalmente.

6. Combina los ingredientes del jarabe. Barniza el pastel y huméctalo con una brocha. Espolvorea azúcar glas sobre él.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Conoce qué es la “madre” y cuáles son sus beneficios.
Desde sopes hasta chiles rellenos, sácale provecho a este ingrediente.
Prepara tu presupuesto para disfrutar del fin de semana de la Fórmula 1.
Mejora la textura de tu piel con estos ingredientes que la contienen.
Te decimos cómo reemplazar esos antojos por comidas más saludables.
La primera comida del día no tiene por qué girar solamente en torno a este ingrediente.