Las 15 recetas con camarones más deliciosas

Estas alternativas con camarones se volverán tus favoritas y las de toda tu familia. ¿Apostamos a que es cierto?

Camarones fritos

Los camarones son uno de los ingredientes favoritos, ya sea en caldo, ensaladas, a mojo de ajo y más, pues se trata de un alimento de mar con mucho sabor y versatilidad. Si ya se te antojaron, entonces toma nota de estas 15 deliciosas recetas para disfrutarlas al máximo.

Beneficios de los camarones

Los camarones son uno de los mariscos más populares y que se pueden disfrutar en infinidad de recetas de cocinas de todo el mundo. Este alimento es una buena fuente de proteínas y varios nutrientes, como la Vitamina B12, la cual es esencial que ayuda a mantener sanas las células nerviosas y los glóbulos rojos.

También son buena fuente de selenio, un mineral que ayuda a proteger las células del daño de los antioxidantes; así como yodo, un mineral esencial que ayuda a regular la función tiroidea y ácidos grasos omega-3, nutrientes esenciales que tienen muchos beneficios para la salud, incluida la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas y derrames cerebrales, aseguran los expertos en salud.

Camarones envueltos en tocino

Cómo pelar los camarones fácilmente

Si los camarones están congelados, déjalos descongelar en el refrigerador durante toda la noche o bajo agua fría durante unos minutos. No los descongeles en el microondas, ya que esto puede cocinarlos parcialmente y dificultar su pelado.

Con un cuchillo pequeño, haz un corte superficial a lo largo del lomo del camarón. Retira la vena negra que se encuentra a lo largo del lomo del camarón. Este paso es opcional, pero puede mejorar la textura y el sabor del camarón.

Para pelar camarones más fácilmente, puedes hacerlo bajo agua fría. Si vas a cocinar los camarones a la parrilla o al horno, puedes dejarles la cola para que se vean más bonitos. Puedes usar los restos de cáscara y cabeza de camarón para hacer un caldo de pescado.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese