12 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Lomo de cerdo recetas en salsa de miel y mostaza
El lomo de cerdo es ideal para sorprender a tus invitados, aquí hay varias opciones para prepararlo

Nadie se puede negar a una buena pieza de lomo de cerdo. Este platillo, que normalmente es el principal en una cena muy especial, luce muy soberbio y delicioso al centro de la mesa. Simplemente es exquisito para cada uno de nuestros sentidos. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir Te invitamos a conocer estas 12 recetas de lomo de cerdo para que lo prepares y los disfrutes en tu próxima reunión. Vas a cautivar a todos con su combinación de sabores.

Recetas de lomo de cerdo:

Los champiñones siempre son tu arma secreta para dar le a tus platillos un toque gourmet, checa esta receta fácil de Lomo en salsa de champiñones.

Te recomendamos: 16 guisados fáciles y rendidores para toda la familia

Propiedades y beneficios del del lomo de cerdo

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • El lomo de cerdo tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Te interesa: 22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Cómo mechar el lomo de cerdo

Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:

  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

También te puede interesar: Cómo hacer agua de jamaica fácilmente

Pasos a seguir

Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.

paso1.jpg

Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados. Échale un vistazo: 10 Películas ideales para ver en Navidad

paso2.jpg

Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.

paso3.jpg

Hornea tu lomo de cerdo. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

paso4.jpg

También te puedes leer: Las 17 recetas de atún en lata más deliciosas y saludables

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una tradicional y rica pasta pomodoro para tu menú semanal
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas
Prepara un clásico irresistible: espagueti rojo con queso, hazlo para tu familia de forma fácil, rápida y deliciosa
Para Thanksgiving o Navidad esta receta de pavo será un éxito para los amantes de los cítricos
Estos menús económicos se centran en ingredientes frescos y asequibles, brindando opciones deliciosas y saludables para cualquier día de la semana