Pastel de cítricos y polenta

Pastel de cítricos y polenta

Para compartir en familia

Ingredientes

[2 mandarinas,1/2 taza de polenta,3/4 de taza de almendra en polvo,1/2 cucharadita de polvo para hornear,3 huevos,1/2 taza de azúcar refinada] [1/2 taza de jugo de mandarina,1/2 taza de azúcar,2 cucharadas de agua]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca las mandarinas en agua hirviendo. Reduce el fuego al mínimo, tápalas y cocínalas por 30 minutos. Retira del agua y licúalas muy bien hasta obtener un puré fino.

2. Combina la polenta con la almendra y el polvo para hornear.

3. Precalienta el horno a 180oC.

4. Bate los huevos con el azúcar hasta que levantes la preparación y se formen picos. Agrega la mezcla de polvos y el puré de mandarina hasta integrarlos bien.

5. Vierte a un molde para pastel engrasado y enharinado. Hornéalo por 30 minutos, déjalo enfriar totalmente.

6. Combina los ingredientes del jarabe. Barniza el pastel y huméctalo con una brocha. Espolvorea azúcar glas sobre él.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.