Pastel de malteada de fresa

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Ingredientes

  • 8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2.6666666666667 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 0.5 taza de aceite vegetal
  • 5 huevos
  • 1 taza de frambuesas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de jarabe de fresa
  • 2 tazas de betún de vainilla
  • 1 taza de fresas frescas troceadas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa y enharina un molde para pastel redondo.
  2. En un tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal. Reserva.
  3. Acrema la mantequilla con el azúcar y el aceite durante cinco minutos. Agrega los huevos uno por uno hasta integrar; incorpora la vainilla.
  4. Agrega alternadamente la harina y la leche. Revuelca las frambuesas en fécula de maíz y envuélvelas en la mezcla. Viértela al molde.
  5. Hornea durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Enfría y voltea para retirar del molde. Mezcla el betún con el jarabe, cubre el pastel y decora con las fresas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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