Pay de mamey

Pay de mamey

Postres de ensueño

Ingredientes

[250 ml de leche,150 g de azúcar,4 yemas,300 g de pulpa de mamey,250 ml de crema batida] [250 g de harina,190 g de mantequilla,50 ml de leche,1 yema,30 g de azúcar,1⁄2 cucharadita de sal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Acrema la mantequilla en la batidora, agrega la harina y trabájala hasta que tome una textura arenosa. Adiciona la yema de huevo, la leche, el azúcar y la sal.

2. Verifica que todos los ingredientes estén incorporados y tengas una pasta homogénea.

3. Retira de la batidora y cúbrela muy bien con una película plástica para evitar que se reseque y se le formen costras. Refrigera para poder trabajar.

4. Forra un molde de tarta con la pasta y hornea durante 15 minutos a 160°C.

5. Retira del horno y permite que se enfríe.

6. Para el relleno, en una olla calienta la leche con la mitad del azúcar.

7. Bate las yemas con el resto del azúcar y vierte un poco de la leche caliente para temperar. Regresa todo a cocción hasta que comience a espesar.

8. Añade la pulpa de mamey y deja cocinar por 2 minutos más sin dejar de revolver.

9. Retira del fuego, enfría la preparación y rellena la base de tarta.

10. Bate bien la crema. Decora la tarta con ella y algunas rebanadas de mamey.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado