Pay de queso frío con limón

Avatar Ana Ortega | junio 26, 2018


Ingredientes

  • 30 galletas Marías
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 taza de jugo de limón amarillo
  • 4 cdas. de ralladura de limón
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cdita. de maicena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 barras de queso crema
  • 1 taza de crema para batir

Instrucciones

  1. Triturar las galletas en el procesador de alimentos con la canela, sal y azúcar. Añade la mantequilla mientras se muelen y, una vez integrada por completo, vierte sobre un molde de pay, aplana y refrigera una hora.
  2. Calienta el jugo de limón con la ralladura , yemas de huevo, maicena y azúcar.
  3. Cuece sin dejar de mover hasta que la mezcla espese y cambie de color.
  4. Retira del fuego y añade la mantequilla; bate hasta integrar y deja enfriar por completo.
  5. Bate el queso crema hasta acremar, añade la crema y bate hasta que monte; envuelve la preparación de limón y vierte sobre la base de pay. Mete al refrigerador.

Los postres fueron hechos para disfrutarse en cualquier época del año y con la mayor facilidad o dificultad que le quieras agregar, así como los imprescindibles pays, aunque este deliciosos postre horneado es delicioso, un pay de queso frío nunca está de más, sobretodo en esas épocas del año en las que el calor es insoportable. Anímate a prepararlo, verás lo fácil que es hacerlo.

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso pay de queso frío? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer el pay de queso frío. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!